晩ごはんのおかずに
餃子が食いたくなったけど
具の材料はあるのに
「餃子の皮」がない。
スーパーへわざわざ行くほうがだるかったので
しょうがなく
皮を作った。
お料理レシピ投稿サイト
「クックパッド」で
「餃子の皮 手作り」で検索し
一番
簡単で楽そうにできるやり方で作った。
肝心の出来はというと
包むときに破れることもなく
強いて言えば
市販の皮は意外に厚めだけど
手作り(注;;ワタシのはorz
のものは
厚くすると
出来上がりの食感が
小麦粉臭いもちのようで
くそまずい、、、
薄くすれば問題ない。
粉をこねて伸ばしてるときは
あの手触りが気持ちよくて
パン作りに
はまる人の気持ちが理解できた。
粉を量るとこから
焼きあげて食卓へ並べるまで
全工程2時間・・・

0 件のコメント:
コメントを投稿